Willkommen auf dem Saunaportal SAUNAFANS.de
Forum > Rund um das Thema Sauna > SAUNA: TIPPS für Saunaanfänger - Neulinge - Amateure - werdende Saunafans > Netzfundstück: Franziskaner Weißbier widmet sich jetzt auch dem richtigen Saunieren
Hier kannst Du Fragen stellen als Sauna - Neuling.
Trau Dich, Keine Frage ist doof, es wird JEDE beantwortet.
In diesem Board befinden sich 266 Themen.
Die Beiträge bleiben immer erhalten.
Es wird moderiert von tom.


Betzy  Re: Netzfundstück: Franziskaner Weißbier widmet sich jetzt auch dem richtigen Saunieren Zitat
6.2.2016 - 21:25 Uhr
727 Posts
Saunameisterin Ranking

Jetzt mal unabhängig von der Bierwerbung, ich kenne den Bieraufguss von einer großen Saunaanlage, die ihn hin und wieder durchführt. Er ist nicht gerade mein Favorit, denn den angeblichen Geruch einer Backstube kann ich nicht so ganz nachvollziehen. Aber durchgeführ wird er folgendermaßen: Ein Eimer mit Wasser, kalt, ca. 5 bis 6 Liter. Zu dem Wasser kommt ein Glas Weizenbier, also ca. 0,4 Liter, ob mit oder ohne Alkohol weiß ich nicht. Das wird dann ganz normal im Eimer gemischt und mit der Kelle aufgegossen. Einziger Unterschied: Nach dem Aufguss, wenn alle Gäste raus sind, wird nochmal ein ganzer Eimer klares Wasser über den Ofen geschüttet, wobei dieses Wasser nicht komplett verdunstet sondern durch einen eingebauten Abfluss im Ofen wegläuft. Der Zweck ist, die Steine nochmal zu spülen.

Gruß
Betzy