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Griller76  Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill Zitat
8.11.2013 - 11:36 Uhr
1514 Posts
Saunaspezialist Ranking

Dieses Rezept klingt wirklich gut, ich werde es nachkochen.

Ich liebe allles was Geflügel ist, daher hier mein derzeitiges Lieblingsrezept:
Kräuter-Bacon-Hähnchen vom Smoker, oder Kugelgrill.

Ihr braucht:
ein schönes großes Bio Hähnchen im Ganzen
zwei Packlungen Bacon
eine Packung gefrorene französische, oder italienische Kräuter
fein gehackter frischer Knoblauch; Menge nach Geschmack
Salz
bunter Pfeffer frisch gemahlen
ganze Beifußzweige
eine melasselastige BBQ-Sauce mittlerer Schärfe
Olivenöl
einen Beer-Can-Chicken-Halter
Helles Bier

Zuerst bitte das Huhn innen und außen waschen und trockentupfen.
Dann das Huhn innen mit Salz und Pfeffer auswürzen.
Nun vorsichtig mit den Fingern die Haut vom Fleisch von der Schenkelseite des Huhns her lösen und darauf achten, dass diese nicht einreißt.
Den Bacon vorsichtig unter die gelöste Haut schieben, dann die Kräuter und den Knoblauch unter der Haut einbringen.
Das Huhn nun dünn mit Olivenöl außen einreiben und mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Die Beifußzweige in das Huhn tun.
Den Beer-Can-Chicken-Halter nun mit dem Bier füllen und das Huhn aufsetzen.
Das Huhn nun bei ca. 140 Grad für drei bis vier Stunden garen. Wer möchte, kann noch zusätzlich im Garraum eine Smokebox mitlaufen lassen, um einen herzhaften Rauchgeschmack zu erzeugen.
Vorsicht beim Kugelgrill, wenn die Temperatur höher als 160 Grad ist, trocknet das Huhn aus, oder verbrennt gar!
Kurz vor Schluß das Huhn noch mit der BBQ-Sauce bestreichen und ca. 20 Minuten weitersmoken lassen.

Dazu empfiehlt sich ein Avocado-Linsensalat.
Viel Freude beim Nach-BBQen.
Den kompletten Beitrag inkl. Bilderstrecke gibt es hier: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=38236

freundliche Grüße

Alexander
Wer die Sauna liebt, wirds auch in der Hölle schön finden =