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Griller76  Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill Zitat
8.11.2013 - 13:01 Uhr
1514 Posts
Saunaspezialist Ranking

Hallo Betzy,

dem kann ich nur zustimmen. Ich verwende da das Maverick ET-732: http://www.amazon.de/Maverick-Wireless-Barbecue-Thermometer-deutsche/dp/B004O80DC4/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1383911176&sr=1-1&keywords=maverick+et-732
Das Gute daran ist, dass ich gleich zwei Messfühler habe: Einen für die Garraumtemperatur und einen fürs Gargut.
Aber auch in einem Holzkohlenkugelgrill kann man indirekt grillen. Wichtig sind dazu die Kohlenteiler im Bereich des Kohlenrostes. So kann man in der Mitte des Kohlenrostes eine freie Zone bilden und darüber in diesem Bereich auf dem Grillrost das Grillgut legen. Ich grille grundsätzlich immer indirekt (außer beim kurzfgristigen scharfen Angrillen von Steaks), damit das Fleisch schön zart bleibt und trotzdem durch ist. Bei zu hoher Hitze im Direktmodus wird das Fleisch zu rösch und zäh.
Für die ersatzweise Zubereitung im Backofen empfehlen sich Räucherbeutel, welche aber nicht den Wasserdampf rauslassen, daher schwimmt dann alles im eigenen Saft und ist wie dampfgegart, aber mit Räuchernote: http://www.pepperworldhotshop.de/Mehr-Chili/BBQ-Hardware/Grill-Zubehoer/SAVU-Raeucherbeutel-Erle.html?listtype=search&searchparam=savu

Ich gebe zu, so richtig grillverrückt zu sein.
Fürs Kurzgrillen habe ich einen Kugelgrill den Landmann Black Pearl.
Fürs richtige BBQ meinen GMG Jim Bowie Pelletsmoker.
Fürs Fischräuchern meinen Bradley Digital Smoker.

freundliche Grüße

Alexander

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