Willkommen auf dem Saunaportal SAUNAFANS.de
Forum > OFF TOPIC (nicht Thema) > Plauder Ecke > Koch - Grillen - Smoker-Grill
Nette Themen ausserhalb der Sauna.
In diesem Board befinden sich 179 Themen.
Die Beiträge bleiben immer erhalten.
Es wird moderiert von tom.


Betzy  Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill Zitat
7.12.2013 - 15:47 Uhr
727 Posts
Saunameisterin Ranking

Ich füge euch noch mein Punsch Rezept bei, allerdings etwas kleiner, für den normalen Hausgebrauch.

1 Stange Zimt
1/2 Liter schwarzen Tee, gekocht mit 2 Beuteln Schwarztee.
2 Beutel Glühweingewürz
3/4 Liter Orangensaft
3 bis 4 Esslöffel Zucker
Nach belieben: dunklen Rum, ich nehme 54 Prozent, ca 1 Kelle voll.
Einen Topf, der von den Flüssigkeiten nicht ganz voll ist, denn der Punsch geht hoch wie Milch.

Und so gehts:
In 1/2 Liter kaltes Wasser die Zimstange geben. Wasser erhitzen und wenn es kocht, die beiden Teebeutel und die beiden Gewürzbeutel hinzugeben, nach 3 Minuten die Teebeutel entfernen, die Gewürzbeutel bleiben drin. Den Orangensaft dazugeben und erhitzen, in der erhitzen Flüssigkeit dann den Zucker auflösen. Von der Herdplatte nehmen, die Gewürzbeutel entfernen und nach Belieben Rum dazugeben. Die Zimstange kann im Punsch verleiben bis er leer ist. Ohne Rum ist er auch was für Kinder.

Gruß
Betzy